魔兽争霸官方对战平台未支付的订单

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

使用微信帳號登錄

使用微信帳號登錄

查看: 727|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

魔兽争霸头像: [其他] 中藥材提取設備

[復制鏈接]
樓主
提取濃縮設備用NAOH清洗煮沸半小時,溫度是在多少范圍內呢
藥生
推薦
小天點 發表于 2019-5-24 13:43
沒有,我們公司現在是70-80度之間

而且你這氫氧化鈉溶液是用于設備清洗還是有其他用途,如果只是用于方便設備清洗,熱的更利于清洗而已,對溫度要求看你自己需要
藥生
沙發
煮沸的溫度沒有嗎
板凳
咋滴,你們還能把水煮沸到100度以上,還是你們公司有錢真空隨便開。
藥徒
地板
這個沒有明確要求必須在多少范圍內,重點在于NaOH的濃度和清洗時長。
亳州同仁 發表于 2019-5-24 13:13
咋滴,你們還能把水煮沸到100度以上,還是你們公司有錢真空隨便開。

要是不能好好說話。你就不要說話
953897287 發表于 2019-5-24 13:27
這個沒有明確要求必須在多少范圍內,重點在于NaOH的濃度和清洗時長。

行,謝謝啦
星火燎原之勢 發表于 2019-5-24 13:03
煮沸的溫度沒有嗎

黃精  70-80度能沸騰?正壓?  詳情 回復 發表于 2019-5-24 14:36
藥徒
小天點 發表于 2019-5-24 13:43

70-80度能沸騰?正壓?
藥徒
用堿液的目的是清洗干凈,我認為溫度的高低不是必要條件,換句話來說,你就是升溫到120度,也不一定能清洗干凈,最主要的還是要明確清洗什么,用酸還是堿,加熱至沸騰即可。
星火燎原之勢 發表于 2019-5-24 15:04
而且你這氫氧化鈉溶液是用于設備清洗還是有其他用途,如果只是用于方便設備清洗,熱的更利于清洗而已,對 ...

想問對滅菌有效果嗎
藥生
小天點 發表于 2019-5-28 13:25
想問對滅菌有效果嗎

你提取的設備對滅菌有要求?不清楚你們設備是在什么的環境進行的,個人覺得這里應該是用于清洗設備,
發表于 5 天前 | 只看該作者
小天點 發表于 2019-5-24 13:42
要是不能好好說話。你就不要說話

我覺得除了不好聽還是有道理。
發表于 5 天前 | 只看該作者
wangbo0190 發表于 2019-5-24 14:45
用堿液的目的是清洗干凈,我認為溫度的高低不是必要條件,換句話來說,你就是升溫到120度,也不一定能清洗 ...

我覺得溫度能影響到清潔效果。常壓煮沸后浸泡一段時間效果還是比較好的。不過提取罐殘留就不好清潔了。

樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
zhy_1984 發表于 2019-7-8 20:26
我覺得除了不好聽還是有道理。

道理是有的,但是我只是提問。也不是很懂,干嘛用這種語氣說呢?萍水相逢,如果不太愿意回答或者這種語氣。 還不如不回答
發表于 4 天前 | 只看該作者
清潔方法設計,結合清潔驗證,不管你定的是多高溫度、多少濃度、多長時間,只要經過驗證證明清潔方法是有效的,就行。
發表于 前天 08:25 | 只看該作者
小天點 發表于 2019-7-9 14:05
道理是有的,但是我只是提問。也不是很懂,干嘛用這種語氣說呢?萍水相逢,如果不太愿意回答或者這種語氣 ...

他的意思是加壓煎煮和減壓煎煮。加壓了會超過100度,減壓了會低于100度。都需要設備支持
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊